Close

В стране сложное финансовое положение, но это не должно стать вечной отговоркой в вопросе трассы Одесса-Рени, — А. Урбанский

Александр Урбанский:

Спасать трассу Одесса-Рени нужно срочно! Поэтому я, как народный депутат, занимаюсь разработкой законопроекта об изменениях в государственный бюджет для выделения средств на ремонт автодороги между Одессой, Измаилом и Рени.

Напомню, это трасса международного значения, которая соединяет Украину с Молдовой и страной ЕС — Румынией. Кроме того, состояние этой дороги тормозит развитие портов и предприятий на Юге области, бизнес отказывается от транзита, да и люди, живущие за 700-800 километров от столицы не должны чувствовать себя брошенными центральной властью.

Я уже инициировал ремонт этой трассы, когда только формировался бюджет 2015, но в условиях жесткой экономии деньги так и не были выделены. Будем реалистами, далеко не все чиновники видели и прочувствовали на себе как можно 7 часов ехать 300 километров, теряя колеса по пути. Поэтому много времени было потрачено мною, чтобы объяснить живущим в Киеве руководителям, насколько важна эта дорога для Украины.

Глава Укравтодора по моему приглашению приезжал к нам на юг, он признал — дорога на 97 процентов потеряла свои характеристики. Недавно я еще раз напомнил Сергею Подгайному о нашей проблеме, на что он ответил, что дорогу начнут ремонтировать основательно, как только Кабинет министров выделит деньги.

Да, в стране сложное финансовое положение, но это не должно стать вечной отговоркой в этом вопросе!

В начале месяца у меня была встреча и с министром инфраструктуры, теперь Андрей Пивоварский тоже осведомлен об ужасном состоянии этой транспортной артерии и обещал приложить все усилия, чтобы деньги нашлись.

Вот уже и Михаил Саакашвили пообещал, что на ремонт трассы будут выделены деньги в этом году.

Я очень надеюсь, что вместе с новым губернатором области этот вопрос мы наконец решим. Документ об изменениях в госбюджет планирую подать в самые быстрые сроки в Верховную Раду. Обещаю скорейшее его прохождение через транспортный комитет, где я работаю, там уже давно знают и сочувствуют нашей проблеме. Слово за бюджетным комитетом и Кабинетом министров.

0 Comments

Comments are closed