Close

Более полутысячи окон и дверей заменены за год в социальных учреждениях юга Одесщины

Работы по замене окон и дверей в рамах программы энергосбережения продолжаются в зданиях социальных объектов юга Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

2За счет средств госбюджета в школе села Кирнички Измаильского района к концу года установлены 26 металлопластиковых окон. Завхоз общеобразовательного учреждения Наталья Кабак отметила, что это позволит существенно экономить на отоплении.

Подарок к Новому году получила и школа в селе Лощиновка Измаильского района. Всего там заменили 15 окон: 10 — в спортивном зале, 3 — в компьютерном классе и 2 – в столовой.
«У нас учатся 54 младшеклассника. Теперь, когда в здании, которому уже более полувека, стало намного теплее, учебный процесс, особенно в зимний период, пойдет намного организованней», — подчеркнула директор школы Римма Савицкая.

Не остался без внимания в Лощиновке и детский сад «Колосок». По словам заведующей дошкольного учреждения Риммы Далаковой, здесь также за счет средств из госбюджета заменили на металлопластиковые 12 окон и 5 дверей.

3 4Аналогичные работы проведены и в школе села Броска Измаильского района. В здании установлены 32 новых окна.

Все это стало возможным благодаря работе народного депутата Украины Александра Урбанского, откликнувшегося на просьбы своих избирателей и добившегося выделения на эти социальные объекты средств из государственного бюджета.

Отметим, что всего в 2016 году благодаря усилиям парламентария в социальных и культурных учреждениях его округа (школы, детские сады, амбулатории, Дома культуры) были заменены 585 окон и дверей (в том числе 92 за счет средств Благотворительного фонда Урбанского «Придунавье»).

А.Урбанский в ходе своего последнего рабочего визита в округ лично проинспектировал ход и качество ремонтных работ и пообещал, что программа энергосбережения останется актуальной и в следующем году. Также парламентарий поздравил коллективы учебных заведений с наступающими праздниками.

Источник: Трасса Е-95

0 Comments

Comments are closed